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    Coucou tout le monde.

     

    Profitons des dernières aubergines pour en faire des petits flans.

    Dites moi en commentaire comment accommodez vous les aubergines.

     

    Petits flans à l'Aubergine

     

    Pour 4 flans :

    -2 œufs

    - 10cl de crème semi épaisse 4%

    - 50g de parmesan

    - 1 oignon

    - 1 gousse d’ail

    - 1 grosse aubergine

    - 1càs d’huile d’olive

    - Sel et poivre

    - une pincée de curcuma (en fonction de vos goûts)

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Lavez et coupez en morceaux l’aubergine.

    Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.

    Dans une poêle, faites revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé ainsi que la gousse d’ail.

    Ajoutez les morceaux d’aubergine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, de façon à ce qu’ils soient bien fondant.

    Au besoin ajouter un peu d’eau.

    Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

    Une fois les morceaux d’aubergine cuits, mixez les afin d’obtenir une texture homogène.

    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le parmesan.

    Ajoutez la purée d’aubergine puis versez la préparation dans des minis cocottes.

    Enfournez à four chaud pour 30minutes.

    Piquez un flan afin de savoir si la cuisson est bonne.

    Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Après 1 mois loin du blog et des réseaux sociaux (Et ça fait beaucoup de bien). Me voici de retour avec un petit stock de recettes. J’ai été absente mais je ne me suis pas arrêtée de cuisiner.

     

    Aujourd’hui, je vous propose un plat en sauce, de délicieuses paupiettes de poulet à la tomate. Bon, vous me direz ce n’est pas très approprié par ce temps mais moi ça ne me dérange pas de manger chaud l’été.

    Dites moi, dans les commentaires si vous aussi cela ne vous dérange pas de manger des plats en sauce l’été, ou même une raclette (Oui oui ça nous arrive aussi).

     

     

    Paupiettes de Poulet à la tomate

     

    Pour 6 personnes :

    - 6 paupiettes de poulet

    - 3 courgettes de taille moyenne

    - 1 oignon

    - 1 gousse d’ail

    - 250g de concassé de tomate

    - 1càs d’huile d’olive

    - Herbes de Provence

    - Sel et Poivre

    - 10cl de vin blanc

     

    Epluchez et émincez l’oignon ainsi que l’ail.

    Dans une cocotte, faites les revenir avec l’huile d’olive.

    Salez et poivrez les paupiettes puis faites les revenir dans la cocotte.

    Nettoyez puis coupez en rondelles les courgettes.

    Déglacez la cocotte à l’aide du vin blanc puis ajoutez les courgettes.

    Laissez réduire pendant environ 5 minutes puis ajoutez le concassé de tomate.

    Salez et poivrez selon vos goûts.

    Ajoutez les herbes de Provences.

    Poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée pour le thème de Compile-moi un menu! Il m'a inspiré ce thème!

    Une recette rapide et gourmande à souhait! Et oui, la gourmandise et moi nous ne faisons qu'une!

    Des blancs de poulet, du comté, des tomates confites et des tranches de lard, un mélange permettant d'avoir une viande moelleuse et goûteuse à souhait.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

    Blancs de poulet farcis au comté et tomates confites

    Pour 4 personnes :

    - 4 blancs de poulet

    - 100g de comté

    - 12 tranches de lard

    - Une dizaine de tomates confites

    - Un fil d'huile d'olive

    - Sel & poivre

    - Herbes de Provence

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Coupez le comté en 8 morceaux de même taille.

    Ouvrez en deux les blancs de poulet, dans le sens de l'épaisseur, en s'arrêtant à 1cm du bord (ou en portefeuille).

    Salez et poivrez l'intérieur puis disposez deux morceaux de comté, 2 ou 3 tomates confites.

    Refermez les blancs de poulet en les serrant le plus possible.

    Enroulez les de 3 tranches de lard tout en serrant bien et en mettant les extrémités en dessous du blanc de poulet.

    Disposez les dans un plat allant au four.

    Parsemez les d'herbes de Provence puis déposez un fil d'huile d'olive.

    Vous pouvez disposer quelques tomates confites sur le dessus des blancs de poulet.

    Enfournez à four chaud pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

    Les tranches de lard doivent être bien dorées.

    A dégustez avec une poêlée de petits légumes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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    3 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Un petit rayon de soleil est présent sur ma belle Normandie et une belle semaine est annoncée. De quoi mettre du baume au coeur et avoir envie de ressortir le barbecue.

    Bon on va tout de même attendre un peu pour le faire mais pourquoi ne pas faire des pommes de terre farcies au comté et aux épinards pour y croire un peu ?

    Elles seront parfaites en accompagnement d'une viande grillée et pourquoi pas grillée au barbecue!

     Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Pommes de terre farcies

     

    Pour 2 personnes :

    - 4 pommes de terre de taille moyenne et de même taille de préférence

    - 50g de comté

    - 1càs de crème fraiche

    - 1 poignet d'épinards

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Brossez et nettoyez les pommes de terre à l'aide de vinaigre blanc.

    Piquez les à l'aide d'une fourchette puis enfournez les au four pour 30 minutes.

    Piquez les afin de vous assurer de leur bonne cuisson. Modifiez le temps de cuisson en fonction de la grosseur de celles ci.

    Sortez les du four puis laissez les tiédir. Attention à ne pas se brûler pour la suite des étapes.

    Lavez, essorez et ciselez les épinards.

    Coupez le comté en morceaux tout en gardant pour le râper et le parsemer sur le dessus des pommes de terre.

    Ôtez le chapeau de chaque pomme de terre puis évidez les à l'aide d'une cuillère parisienne.

    Laissez un peu de chaire afin que la pomme de terre se tienne lorsque que vous la farcirez.

    Dans un saladier, mélangez la chaire avec les épinards, la crème et le comté.

    Salez, poivrez et farcissez les pommes de terre.

    Parsemez les pommes de terre de comté râpé puis enfournez les à four chaud pour 10 minutes.

    A dégustez de suite.

     

    Pommes de terre farcies

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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    Coucou tout le monde.

     
    Il y a quelques temps de cela, j’ai acheté un colis de légumes dans lequel se trouvait un chou vert. Ne sachant pas trop comment le cuisiner, j’ai cherché parmis toutes les recettes que j’avais et c’est dans le magazine marmiton que j’ai trouvé cette recette de chou vert à l’auvergnate.

    N’étant pas une grande amatrices de chou vert, je trouvais cette recette était originale.

    Elle se compose de chou vert, de lardon et de bleu d’Auvergne.  Quel fut ma surprise lorsque j’ai goûté ce plat. On sent toujours le goût du chou mais le bleu l’adoucis tout en lui donnant du caractère


    Amis du fromage chaud et amis du chou cette recette est faite pour vous.

      

     

    chou vert à l'auvergnate


    Pour 4 personnes : 
    -1 chou vert
    -200g de lardon 
    -100g de bleu d’Auvergne
    -2 échalotes
    -1càc d’huile d’olive 
    -Sel et poivre.


    Epluchez, lavez et émincez le chou vert.
    Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le chou ainsi que les lardons pendant 15 minutes. 
    Epluchez et émincez les échalotes. 
    Egouttez le chou et les lardons.
    Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes puis ajoutez le chou et les lardons. 
    Laissez dorer 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le bleu d’Auvergne coupez en morceaux.
    Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    Pour plus de gourmand, vous pouvez garder quelques morceaux de bleu à ajouter au moment de servir.
    Voilà une recette simple, rapide et qui change de l’ordinaire.


     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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