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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée pour le thème de Compile-moi un menu! Il m'a inspiré ce thème!

    Une recette rapide et gourmande à souhait! Et oui, la gourmandise et moi nous ne faisons qu'une!

    Des blancs de poulet, du comté, des tomates confites et des tranches de lard, un mélange permettant d'avoir une viande moelleuse et goûteuse à souhait.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

    Blancs de poulet farcis au comté et tomates confites

    Pour 4 personnes :

    - 4 blancs de poulet

    - 100g de comté

    - 12 tranches de lard

    - Une dizaine de tomates confites

    - Un fil d'huile d'olive

    - Sel & poivre

    - Herbes de Provence

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Coupez le comté en 8 morceaux de même taille.

    Ouvrez en deux les blancs de poulet, dans le sens de l'épaisseur, en s'arrêtant à 1cm du bord (ou en portefeuille).

    Salez et poivrez l'intérieur puis disposez deux morceaux de comté, 2 ou 3 tomates confites.

    Refermez les blancs de poulet en les serrant le plus possible.

    Enroulez les de 3 tranches de lard tout en serrant bien et en mettant les extrémités en dessous du blanc de poulet.

    Disposez les dans un plat allant au four.

    Parsemez les d'herbes de Provence puis déposez un fil d'huile d'olive.

    Vous pouvez disposer quelques tomates confites sur le dessus des blancs de poulet.

    Enfournez à four chaud pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

    Les tranches de lard doivent être bien dorées.

    A dégustez avec une poêlée de petits légumes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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    3 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Un petit rayon de soleil est présent sur ma belle Normandie et une belle semaine est annoncée. De quoi mettre du baume au coeur et avoir envie de ressortir le barbecue.

    Bon on va tout de même attendre un peu pour le faire mais pourquoi ne pas faire des pommes de terre farcies au comté et aux épinards pour y croire un peu ?

    Elles seront parfaites en accompagnement d'une viande grillée et pourquoi pas grillée au barbecue!

     Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Pommes de terre farcies

     

    Pour 2 personnes :

    - 4 pommes de terre de taille moyenne et de même taille de préférence

    - 50g de comté

    - 1càs de crème fraiche

    - 1 poignet d'épinards

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Brossez et nettoyez les pommes de terre à l'aide de vinaigre blanc.

    Piquez les à l'aide d'une fourchette puis enfournez les au four pour 30 minutes.

    Piquez les afin de vous assurer de leur bonne cuisson. Modifiez le temps de cuisson en fonction de la grosseur de celles ci.

    Sortez les du four puis laissez les tiédir. Attention à ne pas se brûler pour la suite des étapes.

    Lavez, essorez et ciselez les épinards.

    Coupez le comté en morceaux tout en gardant pour le râper et le parsemer sur le dessus des pommes de terre.

    Ôtez le chapeau de chaque pomme de terre puis évidez les à l'aide d'une cuillère parisienne.

    Laissez un peu de chaire afin que la pomme de terre se tienne lorsque que vous la farcirez.

    Dans un saladier, mélangez la chaire avec les épinards, la crème et le comté.

    Salez, poivrez et farcissez les pommes de terre.

    Parsemez les pommes de terre de comté râpé puis enfournez les à four chaud pour 10 minutes.

    A dégustez de suite.

     

    Pommes de terre farcies

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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    Coucou tout le monde.

     
    Il y a quelques temps de cela, j’ai acheté un colis de légumes dans lequel se trouvait un chou vert. Ne sachant pas trop comment le cuisiner, j’ai cherché parmis toutes les recettes que j’avais et c’est dans le magazine marmiton que j’ai trouvé cette recette de chou vert à l’auvergnate.

    N’étant pas une grande amatrices de chou vert, je trouvais cette recette était originale.

    Elle se compose de chou vert, de lardon et de bleu d’Auvergne.  Quel fut ma surprise lorsque j’ai goûté ce plat. On sent toujours le goût du chou mais le bleu l’adoucis tout en lui donnant du caractère


    Amis du fromage chaud et amis du chou cette recette est faite pour vous.

      

     

    chou vert à l'auvergnate


    Pour 4 personnes : 
    -1 chou vert
    -200g de lardon 
    -100g de bleu d’Auvergne
    -2 échalotes
    -1càc d’huile d’olive 
    -Sel et poivre.


    Epluchez, lavez et émincez le chou vert.
    Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le chou ainsi que les lardons pendant 15 minutes. 
    Epluchez et émincez les échalotes. 
    Egouttez le chou et les lardons.
    Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes puis ajoutez le chou et les lardons. 
    Laissez dorer 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le bleu d’Auvergne coupez en morceaux.
    Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    Pour plus de gourmand, vous pouvez garder quelques morceaux de bleu à ajouter au moment de servir.
    Voilà une recette simple, rapide et qui change de l’ordinaire.


     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de cuisse de dinde. Aujourd'hui, elle est cuisinée à la tomate, elle a mijoté au four.

    Je vous laisse avec la recette.

     

    Cuisse de dinde à la tomate

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 cuisse de dinde d'environ 800g

    - 600g de concassé de tomate

    - 2 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 10cl de vin blanc

    - 1càs de fond de volaille

    - 4 carottes

    - 8 pommes de terre

    - 10cl d'eau

    - Sel et poivre

    - 2 branches de thym et 4 feuilles de laurier

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

    Dans une cocotte allant sur le feu et au four, versez l'huile puis faites revenir les oignons et l'ail.

    Ajoutez la cuisse de dinde et faites dorer 5 minutes de chaque côté.

    Retirez la cuisse puis déglacez la cocotte avec le vin  blanc.

    Ajoutez le fond de volaille en mélangeant bien.

    Ajoutez l'eau puis laissez épaissir 2-3 minutes.

    Epluchez et coupez en petites rondelles les carottes.

    Ajoutez la cuisse et les carottes puis laissez mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Ajoutez le concassé de tomate.

    Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier

    Enfournez à four chaud pour 1h30.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre

    En milieu de cuisson ajoutez les pommes de terre.

    Remuez régulièrement de façon à ce que le tout cuise uniformément.

    A l'aide d'une pointe de couteau, piquez les carottes afin de savoir si elles sont cuites.

    Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson pour 15 minutes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    En ce moment c’est un peu la panne d’inspiration… Du coup, je vous propose une recette ultra simple, du poulet à la crème à servir avec un peu de riz à blanc.

     

    Poulet à la crème

     

    Pour 2 personnes : 

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de champignons de Paris 

    - 20cl de crème fraîche 

    - 1càs d’huile d’olive 

    - 1 grosse échalote 

    - 1càs de fond de volaille

    - sel et poivre

     

    Épluchez et émincez l’échalote.

    Dans une poêle chaude, faites revenir l’échalote avec l’huile. 

    Émincez les blancs de poulet puis ajoutez les dans la poêle.

    Poursuivez la cuisson pendant 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

    Épluchez et émincez les champignons puis ajoutez les dans la poêle.

    Poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Réservez la viande de la poêle puis déplacez la poêle avec la crème fraîche.

    Faites chauffez la crème puis ajoutez le fond de volaille tout en mélangeant.

    Laissez épaissir 5 minutes à feu doux puis remettez la viande.

    Poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 5 minutes afin que la sauce enrobe la viande.

    A servir bien chaud avec du riz blanc.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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