• Coucou tout le monde,

    On se retrouve ce soir, plus tard de d'habitude, pour une nouvelle recette toujours autour de la courgette. Ce coup ci elle est farcie. Une farce fine et goûteuse.

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

    Ingrédients : pour 2 personnes

    - 1 grosse courgette ronde ou 2 petites (je n'ai eu que des grosse dans le jardin)

    - 1 gros blanc de poulet

    - 1 grosse poignée de riz cru

    - 100g de ricotta

    - 3 càs d'huile

    - 1 échalote

    -  1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 branche de thym, 1 feuille de laurier

    - Sel et poivre

    - 1 à 2 càc de curcuma ou autres épices

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°.

    Faire précuire le riz 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.

    Couper le chapeau de la courgette puis évider la courgette de sa chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou tout simplement une cuillère à soupe. Il ne doit rester qu'une petite couche de 1cm environ en dessous de la peau.

    Placer le thym et le laurier dedans saler et poivrer puis faire cuire au cuit vapeur pendant 10 à 15 minutes en fonction de la taille de la courgette.

    Pendant ce temps, hacher l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans une poêle huilée (1càs).

    Enlever les pépins de la chair à courgette puis la hacher et la faire revenir avec l'oignon, l'échalote et l'ail.

    Mixer quelques secondes le blanc de poulet, l'ajouter à la chair de courgette et laisser dorer un peu.

    Retirer du feu puis mélanger la ricotta, le riz avec le reste de la préparation.

    Farcir la ou les courgettes puis les mettre dans un plat avec un fond d'eau et badigeonner du reste d'huile.

    Faire cuire pendant 35 à 40min en vérifiant la cuisson.

    A manger comme cela ou accompagner de riz.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

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  • Coucou tout le monde!

    Ce soir je vous propose une recette très en vogue en ce moment sur la blogosphère : Le one pot pasta. Je ne vous explique plus le principe, vous pouvez le retrouver sur ma première recette.

     

    Ingrédients :

    - 250g de pâtes

    - 1 boite moyenne de tomate au basilic

    - 1/2 litre d'eau chaude

    - 1 oignon

    - 1 càs d'huile

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de ricotta

    - Sel et poivre

    - Herbes de provences

     

    One pot pasta au poulet, tomate et ricotta

    Préparation :

    Emincer l'oignon ainsi que les blancs de poulet puis les faire revenir dans de l'huile.

    Une fois bien coloré, rajouter les pâtes, les tomates, le sel et le poivre et les herbes de provences.

    Ajouter 50cl d'eau et laisser cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes. Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si besoin.

    Ajouter la ricotta puis laisser cuire 2 à 3 minutes.

    Servir bien chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde!

    Après une semaine d'absence, loin de l'ordi, on se retrouve pour une nouvelle recette à base de courgette. Un bon gratin, avec le temps qu'il fait ce n'est pas de refus  yes. Je n'aime pas les courgettes mais depuis que nous avons eu dans le jardin, cette année, je m'y met et finalement bien relevées ça passe bien. winktongue  Pas mal de petites recettes avec de la courgette à venir car il y en a encore quelques unes à manger.

     

    Que faire avec de la courgette : Le gratin de courgettes

    Ingrédients :

    - 800g de courgettes

    - 2 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail

    - 1/2 litre de béchamel (j'ai tenté, en vain, de la faire avec de la maïzena mais le flop total.) Faire moitié lait et moitié bouillon.

    - 3 càs de cantal râpé

    - Sel & poivre

    - épices (piment, paprika) & herbes (basilic)

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°.

    Laver et couper en morceaux les courgettes, je garde la peau car je trouve qu'elles se tiennent mieux à la cuisson.

    Éplucher et émincer l'oignon.

    Émincer les blancs de poulet.

    Faire revenir, dans une poêle huilée, l'oignon, l'ail, le poulet puis les courgettes. Saler, poivrer, mettre les épices de votre choix et les herbes. Laisser mijoter à feu doux.

    Dans une casserole, préparer la béchamel comme vous en avez l'habitude.

    Retirer du feu les courgettes/poulet et les mettre dans un plat à gratin. Verser dessus la béchamel puis saupoudrer de cantal râpé.

    Mettre à gratiner dans four chaud pendant 20 minutes.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

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  • Coucou tout le monde!

    Je vous retrouve ce soir pour une petite recette vite fait et bien faite :) Les moules marinières! En allant à Trouville sur mer il y a 15 jours, j'ai rapporté des moules fraiches tout droit sortie de la mer! Il y avait tellement d'étales que le choix fût rude ^^ Prêtes à être cuisiner me voici en cuisine pour les préparer!

    En avant pour la recette!

    Moules marinières maison

    Ingrédients : Pour 4 personnes

    - 2 litres de moules déjà nettoyées

    - 2 échalotes

    - Du persil

    - Du beurre

    - 25 cl de vin blanc

    - Du sel & du poivre

     

    Préparation :

    Rincer les moules sous l'eau fraiche, même si elles sont déjà lavées par le poissonnier.

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre.

    Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le beurre puis ajouter les moules, laisser chauffer 2 minutes puis verser le vin blanc et le persil.

    Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

    C'est prêt! Un jeu d'enfant!

    Servir avec des frites.

    Variante : vous pouvez ajouter de la crème pour plus de gourmandise et même un peu de curry pour une bonne mouclade au curry.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde,

    Depuis quelques temps une recette se promène sur la toile... Le feuilleté au camembert. Rien de bien compliqué mais qui est sacrément bon!! Pour la faire j'ai utilisé les restes du frigo! Pas bête ^^ Au moins on fait du vide en se faisant plaisir happy

    Aller en avant pour ma version ^^

    Feuilleté de camembert au poulet

    Ingrédients pour 1 feuilleté :

    - 1 pâte feuilleté

    - 1 camembert

    - 1 blanc de poulet

    - 1 oignon

    - 4 petites pommes de terre

    - 1 càs d'huile

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Feuilleté de camembert au poulet

    Préchauffer le four à 210°.

    Si ce n'est pas déjà le cas, faire cuire les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles (attention aux brûlures si elles sont encore chaudes aww)

    Émincer le blanc de poulet et l'oignon puis les faire revenir dans une poêle avec la càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Découper en 2 le camembert dans le sens de la largeur.

    Étaler la pâte feuilleté dans un plat à tarte ou autre puis y déposer la moitié inférieur du camembert.

    Déposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles, l'émincé de poulet et d'oignon.

    Déposer la seconde moitié de camembert puis refermer la pâte feuilleté. Elle devra englober le tout ( pas de panique s'il y a un ou deux petits trous, le plat à tarte est la s'il y a des petits dégâts ).

    Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20minutes. A surveiller en fonction du four. La pâte doit être bien dorée.

    A servir avec une bonne petite salade du jardin winktongue

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

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