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    Coucou tout le monde!

     

    Pourquoi je parle de brunch alors que nous ne sommes que mercredi?

    Et bien parce que aujourd'hui  c'est la Battle Food.

    Je n'ai pas participé à la Battle Food depuis un certain temps, mais la le thème me tentait beaucoup!

    Comme d'habitude je m'y prends au dernier moment... Trop de choses à gérer ce mois ci.

    Nous ne brunchons pas beaucoup à la maison, pourtant j'adore ça.

    Lorsque nous le faisons cela rime avec pancakes, oeufs, bacons, fromage, muesli, tomates, fruits, café, thé etc.... Et le tout au lit, devant American Dad (animé Américain, petite dédicace à mon Amoureux^^) 

    J'aimerai essayer les muffins anglais mais je n'ai pas encore trouver le temps pour les tester...

     

    Qu'est ce que la Battle food ?

    C'est un défi culinaire mensuel rassemblant blogueur et non blogueur autour d'un thème commun choisi par la marraine du mois.

    Cette Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise over sea

    Il n'y a rien a gagné juste le plaisir de cuisiner, de faire de nouvelles découvertes tant par les recettes que par les blogs et leurs auteurs.

    Ce mois ci pas une mais deux marraines (c'est exceptionnel) Valérie du blog I Love Cakes et Lova du blog Graine de faim Kely.

     

    Quel est le thème de cette Battle Food, et ce que j'ai choisi ?

    Bon, avec l'introduction vous l'avez compris, le thème est "petit brunch entre amis" avec une condition : faire apparaitre LA boisson qui accompagne nos brunchs.

    Je n'étais, à la base, pas partie sur les pancakes car je trouvais cela simple, et puis le temps a filé et je n'ai pas pu faire ce que je voulais.

    Mais pas déçue car cela faisait longtemps que je voulais vous partager ma recette de pancakes ultra moelleuses et gourmands, avec des pépites de chocolat.

    Pour la boisson, Mr est café ou thé peu importe le moment de la journée et moi je suis chocolat chaud au petit déj' et au goûter (bah oui avec ce temps pas top faut bien se réchauffer ^^) mais pour le brunch et le reste du temps c'est le thé.

    Le thé à la menthe, le thé turc et bien souvent le thé au jasmin ou à la bergamote....

    Voila tout est dit et si on passait à la recette?!

     

    Pancakes moelleux et gourmands pour petit Brunch entre amis

    Pour une vingtaine de pancakes :

    - 12.5 cl de lait

    - 100g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1càc de levure chimique

    - une pincée de sel

    - 50g de pépites de chocolat

    - une noisette de beurre

     

    Pancakes moelleux et gourmands pour petit Brunch entre amis

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Commencez par monter les blancs en neige.

    Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le sucre et la pincée de sel puis ajoutez la lait.

    Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique.

    Une fois les blancs bien fermes, ajoutez 1/3 à la préparation précédente puis le reste, tout en les incorporant délicatement.

    Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.

    Prenez une poêle large, à feu doux avec une noisette de beurre.

    Dans la poêle, mettez une louche de pâte puis une deuxième à côté.

    Pas de panique, les pépites tombent dans le fond mais mélangez très brièvement la pâte afin de les faire remonter.

    Cuire le premier côté un peu plus de 30 secondes, le dessus doit commencer à buller.

    Retournez les puis poursuivez la cuisson 15 secondes, juste le temps de saisir  le deuxième côté.

    Réservez dans une assiette puis procédez de la même manière pour le reste de la pâte.

    A déguster avec un peu de sirop d'érable et des fruits secs.

    Les blancs d'oeufs permettent d'obtenir cette texture bien moelleuse.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Pancakes moelleux et gourmands pour petit Brunch entre amis

    Liste des participants :

    I Love Cakes – Graine de faim KelyLe dessert c’est pour moi –  Ramène la popottePourquoi je grossisCooking & Bon appétitUnited Colours of MacaronsPar amour des bonnes chosesKeskonmangemaman ?My Nomad CuisineVite fait… bien cuisinéLes placards de LiseItinéraires gourmands d’une amoureuse des dessertsMa cuisine à moiPLAYWITHFOODElo dans la farineBœuf KarotteCamille PâtisserieLa cuisine maison Et pourquoi pas moi ?Grain de sel et gourmandisePetite cuillère et charentaisesChaud patateLa ptite Ju nantaiseFleur de théDyen’s kitchenTout simplement fait maisonEncore une lichetteCook a life by MaevaPoivré SebTea Time & Delicatessen – Aussi délicieux qu’un gâteauDes recettes à GogoAfternoon teaThe garden of delightsUne cuisine pour VoozenooDouceurs maisonOh, la gourmande…  – Sab’n’pepperQuelques grammes de gourmandiseCyrielle gourmandiseLa Polygraphe – By acb 4 youKanisette

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    Coucou tout le monde.

     

    Une nouvelle semaine, la rentrée pour certains, la journée doit commencer par un petit déjeuner qui cale bien. C'est pour cela que je vous propose le Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat.

    Un petit déjeuner ou encas sain, équilibré et par la même occasion végétarien! (l'oeuf étant remplacé par la banane)

    De quoi bien commencer la journée!

    Le principe? Tout simple, on mélange les ingrédients dans un bol et hop au micro onde quelques secondes.

    Avec cette recette je participe au concours du blog Les gourmandises de Violette.

     

    Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat

    Pour une personne :

    -40g de flocons d'avoine

    - 1 banane

    - 3 càs de lait végétal de noisette

    - 1 càc de levure

    - 25g de pépites de chocolat

    - 1càc de miel (facultatif si vous n'êtes pas très sucre)

     

    Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat

    Epluchez et écrasez la banane à l'aide d'une fourchette dans un bol.

    Ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le miel ainsi que les pépites puis mélangez.

    Faites cuire, au micro onde,  2 à 3 minutes à 1000W.

    Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

    Versez quelques pépites de chocolat puis dégustez.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    La saison des mirabelles commencent et lorsque ma mère est revenue des Vosges elle m'en a apporté.

    N'ayant jamais cuisiné la mirabelle, je me suis lancée dans une tarte façon crumble. Et c'est une tuerie! Le crumble sur le dessus apporte un peu de croquant et cela change de la classique tarte! D'ailleurs elle n'a pas fait long feu à la maison.

    Tarte crumble aux mirabelles

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 1 pâte sablée (redécouvrez ma recette ici)

    - 800g de mirabelles

    - 100g de sucre

    - 1càs de Maizena + 5cl d'eau

    Pour le crumble :

    - 100g de farine

    - 50g de sucre

    - 60g de beurre

     

    Sortez les 60g de beurre pour le crumble.

    Préparez la pâte sablée puis laissez la reposer au moins 2h.

    Préchauffez votre four à 180° (th.6).

    Etalez la puis froncez votre moule.

    Faites cuire à blanc votre pâte pendant 10 minutes.

    (Recouvrez la d'un papier sulfurisé puis de billes de céramique ou bien de haricots secs)

    Nettoyez puis dénoyez les mirabelles.

    Mettez les dans une casserole avec les 100g de sucre, laissez compoter 5 minutes à feu doux tout en mélangeant régulièrement.

    Délayez la fécule dans les 5cl d'eau puis ajoutez la aux mirabelles.

    Mélangez puis prolongez la cuisson 2 minutes, le temps que le mélange épaississe.

    Déposez les mirabelles sur la pâte sablée.

    Préparez le crumble : sablez la farine avec le beurre mou (du bout des doigts effritez la farine et le beurre), ajoutez le sucre et continuez à sabler.

    Emiettez le crumble sur le dessus de la tarte de façon à peu près homogène.

    Enfournez pour 30minutes à four chaud puis 5 minutes en position grille (afin de dorer le crumble).

    A déguster froid ou tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Après le moelleux au chocolat et à la courgette, j'ai eu envie de tester le brownie à la courgette!

    Il s'est avéré très bon, fondant, sans retrouver le goût ni la texture de la courgette!

    Idéal pour passer le trop plein de courgette ou bien pour en faire manger au plus réfractaire!

    Brownie à la courgette

    Pour un moule rectangulaire :

    - 150g de chocolat noir

    - 150g de courgette râpée

    - 3 oeufs

    - 60g de sucre

    - 50g de farine

    - 50g de noix de pécan

    Brownie à la courgette

    Préchauffez le four à 160°.

    Epluchez et rapez la courgette.

    Essorez la à l'aide d'un torchon propre.

    Faites fondre le chocolat.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis le chocolat.

    Ajoutez la farine puis la courgette râpée.

    Concassez les noix de pécan puis ajoutez les à la pâte.

    Farinez légèrement un moule rectangulaire puis versez la pâte.

    Faites cuire environ 30-35 minutes en fonction de votre four.

    Le brownie est prêt lorsque la pointe du couteau ressort légèrement salie.

    Laissez refroidir puis dégustez avec une crème anglaise.

    En fonction de votre moule, le brownie sera plus ou moins démoulable.

     

    Je vous souhaite un bon goûter.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime manger plus léger, salade, grillade, dessert frais et léger.

    Bon on va dire que le temps en Normandie ne s'y prête pas forcement mais on ne se laisse pas abattre.

    Après le gâteau au chocolat et à la courgette , je vous propose de remplacer le beurre par du mascarpone ce qui rend le gâteau plus léger. Ajoutez à cela des blancs montés en neige et c'est le top!

    La recette est extraite du VITALfood Automne 2016 (j'ai bien sur fait mes petites modifications).

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

    Pour un moule à manquer :

    - 4 pommes

    - 3 oeufs

    - 80g de sucre

    - 200de de mascarpone

    - 150g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis mélangez les jaunes avec le sucre ainsi que le sucre vanillé.

    Incorporez le mascarpone tout en le fouettant assez énergiquement pour bien le détendre.

    Incorporez ensuite, la farine ainsi que la levure.

    Montez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte, en procédant 1/3 par un 1/3 grâce à une maryse.

    Pelez, ôtez le coeur puis coupez en lamelles les pommes.

    Déposez les dans la pâte puis mélangez délicatement.

    Beurrez et farinez très légèrement votre moule à manquer. Si votre moule est en silicone, il suffit juste de le passer sous l'eau froide.

    Versez la pâte puis enfournez pour 25 à 30minutes à four chaud.

    Laissez refroidir puis démoulez et dégustez!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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