• Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de cordon bleu.

    Cordon bleu

    Ingrédients :

    - 4 escalopes de dinde fines

    - 8 tranches de fromage type toastinette ou emmental

    - 4 tranches de bacon ou de jambon ou de blanc de dinde pour une version sans porc

    - De la chapelure

    - 1 oeufs

    - Du sel poivre

     

    Couper les escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur si celles-ci sont trop épaisses sinon les laisser tel que.

    Saler et poivrer les 2 faces des escalopes.

    Déposer  2 tranches de fromage puis une tranche de bacon.

    Plier en 2, si besoin découper le surplus dépassant.

    Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.

    Faire dorer dans une poêle beurrée puis mettre au four à 180° pendant environ 10minutes (vous pouvez finir la cuisson à la poêle pendant 7 à 8 minutes à feu doux et couvert, mais pour ma part le fromage à foutu le camp ^^)

    A accompagner d'un peu de légumes pour un minimum de diététique ou bien des frites pour un vrai repas fast food winktongue

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  •  

    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la bolognaise maison.

    Pâtes à la bolognaise

    Ingrédients :

    - 400g de spaghettis

    - 400g de viande hachée

    - 15g de beurre

    - 1c à s d'huile d'olive

    - 1gros oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 carotte

    - 1 grosse boite de tomates pelées

    - Sel et poivre

    - Selon vos goûts, quelques feuilles de basilic, 1 pointe de couteau de piment

     

    Eplucher et émincer l'oignon, la carotte et écraser l'ail.

    Dans une poele, mettre à fondre le beurre et l'huile.

    Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.

    Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Rajouter le piment et le sel, poivre.

    Couper en morceaux les tomates pelées, les rajouter à la viande ainsi que le jus.

    Laisser mijoter environ 20à 30 minutes à feu doux. Plus ça mijote et meilleur est la viande.

    Ajouter le basilic et laisser de nouveau mijoter 5 minutes afin que l ebasilic parfume la viande.

    Faire cuire les spaghettis pendant 9 à 10minutes dans de l'eau frémissante salée.

    Disposer les spaghettis dans une assiette, ajouter dessus la sauce bolognaise, à déguster parsemé de parmesan et d'un peu de basilic frais ciselé.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain brioché idéal pour toute personne aimant l'alliance entre le sucré salé, notamment avec le foie gras pour Noël.

    Pain aux figues

    Ingrédients:

    - 500g de farine

    - 200g de figues sèches

    - 50g de sucre

    - 2 oeufs

    - 20 cl de lait

    - 100g de beurre mou

    - 1 cube de levure de 21g

    - Sel

     

    Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

    Mettre la farine dans le bol du robot, y creuser un petit puits et y mettre les œufs battus, la levure , le beurre et le lait.

    Quand au sucre et au sel, le mettre sur les côtés de la farine afin qu'ils ne soient pas en contact direct avec la levure ce qui pourrait l'inactiver ( notamment le contact avec le sel).

    Pétrir vitesse moyenne une dizaine de minutes, la pâte doit être souple et légèrement élastique.

    Façonner en boule et laisser lever environ 2h couvert.

    Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et pétrir en ajoutant les morceaux de figues séchées.

    Façonner de nouveau, ne pas hésiter à faire un peu un peu long car la pâte gonfle énormément.

    Couvrir d'un linge et la laisser pointer entre 30 minutes à une heure.

    Enfourner dans un four chaud à 180)° pendant 40minutes.

    Laisser refroidir sur une grille avant de le découper.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce au poivre.

    Sauce au poivre

    Ingrédients : 

    - 20g de beurre

    - Une échalote

    - 10cl de vin blanc

    - 1 c à c de fond de veau

    - 10cl de crème

    - Du poivre, et du 5 baies en concassé, moulin ou entier en fonction de vos goûts

     

    Émincer l’échalote, la faire revenir dans le beurre.

    Déglacer avec le vin blanc, y ajouter le poivre et les 5 baies.

    Laisser infuser et réduire légèrement.

    Ajouter la cuillère de fond de veau, bien mélanger puis y ajouter la crème et mélanger de nouveau.

    Laisser sur feu doux afin que la sauce réduise et épaississe légèrement.

    Utiliser en accompagnement d'un magret de canard, un morceau de viande ou bien comme sauce de hamburger.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous.

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir une quiche sans pâte au poulet et bleu d'Auvergne. Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par du chèvre, du camembert, ou encore du Bresse bleu.

    Quiche sans pâte au poulet et Bleu d'Auvergne

    Ingrédients :

    - 2 Gros blanc de poulet

    - 4 oeufs

    - 200g de fromage ( ici du bleu d'Auvergne)

    - 50 de beurre

    - 25 cl de lait

    - 10 cl de crème fraiche

    - 125g de farine

    - Du sel et poivre

     

    Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle chaude beurrée.

    Préchauffer le four à 180°.

    Casser les oeufs, les fouetter puis ajouter la farine, le lait, la crème, bien mélanger

    Saler poivrer.

    Ajouter le fromage coupé en morceaux puis mélanger de nouveau.

    Verser la préparation dans un moule au préalable garni de papier cuisson.

    Faire cuire 25 à 30 minutes.

    A accompagner d'une bonne salade.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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