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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir, courant Septembre, un petit colis remplit de gourmandises.

    En effet, en Août j'ai été contactée par Emilie du site internet CuisineAddict pour un partenariat avec le blog.

     

    Mon partenariat avec le site Cuisineaddict

     

    Qu'est ce que Cuisine Addict ?

    C'est un site internet proposant plus de 10 000 références culinaires de qualité professionnelle accessibles à tous : poêles, moules silicones, chocolat de couverture, arômes alimentaires, colorants, couteaux, poudre d’amande....

    Ses créateurs Pierrick et Mathias, amis d'enfance, ont fait un constat : La plus part des produits culinaire (alimentaires ou aide culinaires) ne sont pas accessibles aux grands publics, qui pourtant aimerait les découvrir et les utiliser.

    En un peu plus de 6 mois, leur projet arrive à terme et c'est de la qu'est né le site cuisineaddict.com, en Août 2009.

    Leur équipe est composée d'une dizaine de personnes. C'est un peu comme une famille avec un site riche en couleur et de nombreuses références.

    C'est également une page Facebook et des défis mensuels.

     

    Mon partenariat avec le site Cuisineaddict

     

    Que me propose Emilie de cuisineaddict.com ?

    Elle me propose un partenariat, c'est à dire m'offrir des produits à tester et en échange faire un article de présentation de la marque et des produits reçus. Donner mon avis sur les produits et les utiliser dans mes recettes.

    Petit plus, grâce à cela et aux produits reçus, je participe à leurs défis mensuels. Celui d'Octobre, Novembre et de Décembre.

    Et oh ma joie puisque j'adore participer à ce genre de défi.

    Le thème et l'ingrédient à utiliser sont donnés en début de mois, nous avons jusqu'à la mi du mois pour réaliser notre recette et les quinze derniers jours sont consacrés aux votes. Toutes les recettes du mois sont proposées aux votes sur leur page Facebook et un gagnant est désigné. Il ne gagne rien, juste le plaisir d'avoir partager avec tous sa recette.

    Quelle joie lorsque j'ai reçu ce mail, surtout que je suivais ce site depuis un certain temps.

     

    Qu'est ce que j'ai reçu ?

    Mon colis était rempli de 3 produits, dont un, en le déballant a embaumé ma salle d'un délicieux parfum.

    Je garde le mystère? Non, aller je vous le dis ^^

     

    - Blanc d’œuf liquide pasteurisé 500 g : Prêt à l'emploi s'utilisant comme des blancs d'oeufs frais. Idéal pour toutes les pâtisseries à base de blanc d'oeuf : mousses au chocolat, macarons, meringues et dacquoises.

    Cet ingrédient sera au coeur du défi de ce mois ci ^^ Pour découvrir ma recette, je vous donne RDV fin de semaine :D

    Mon partenariat avec le site Cuisineaddict

     

    -  Praliné Favorites amandes-noisettes 1 kg Barry (une super marque de chocolat, c'est d'ailleurs le chocolat que j'utilise le plus souvent dans mes entremets ou autres desserts nécessitant du chocolat de couverture de qualité, Bref le top!) : Ce praliné, issu d’un mélange de noisettes et d’amandes, offre une texture lisse et un goût raffiné de fruits secs fraîchement torréfiés. Il est idéal pour les pâtisseries comme le Paris-Brest..

    C'est cet ingrédient qui sentait divinement bon lorsque j'ai déballé mon colis! Je ne l'ai pas encore testé mais je suis sure qu'il doit être délicieux!

    Mon partenariat avec le site Cuisineaddict

     

      Pâte à Sucre Rouge 250g Cuisineaddict, Pâte à Sucre Noir 250g Cuisineaddict, Pâte à Sucre Blanc 250g Cuisineaddict      : Souple, colorée, facile à travailler sont les promesses de cette pâte à sucre.

    Bon, je ne suis pas une pro de la pâte à sucre, j'en ai utilisé une fois à Noël 2014 il me semble, ce n'est pas évident à travailler mais je vais m'entrainer ^^ En plus, j'ai le matériel nécessaire dans le placard qui n'attend que ça!

    Mon partenariat avec le site Cuisineaddict

     

     

    Pour finir, je peux vous dire que je suis heureuse de ce partenariat, le site propose vraiment de tout, il est fluide, jolie. Les produits me plaisent beaucoup et les idées fusent depuis que j'ai reçu mon colis! Et surtout ce système de défi est vraiment top, il permet de découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles personnes...

    N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et sur leur page fb!

     

    Je vous retrouve très vite pour la recette du premier défi et pour mes impressions sur ce premier produit!

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Vous connaissez les Crinkles au chocolat ou également appelés Craquelins?

    Ils ont fait le buzz il y a un certain temps sur la blogo.

    Ce sont des petits biscuits à mi chemin entre le cookie et le moelleux, croquant sur le dessus, moelleux et fondant à l'intérieur.

    Un vrai régal.

    Crinkles au chocolat

    Pour une vingtaine de biscuits :

    - 2 oeufs

    - 200g de farine

    - 2 càc de levure

    - 60g de sucre

    - 200g de chocolat

    - 50g de beurre

    - Du sucre glace

     

    Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.

    Blanchissez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez le chocolat puis la farine et la levure.

    Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Formez des boules, à l'aide de vos mains, de la taille du creux de votre main.

    De cette façon, vous en formerez environ une vingtaine.

    Roulez les dans le sucre glace.

    Placez les sur une plaque à pâtisserie puis enfournez à four chaud, pendant une dizaine de minutes.

    Déposez les sur une grille afin de les faire refroidir.

    Saupoudrez les de sucre glace puis déguster.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    La saison des pommes est ouverte et dans mon jardin elles sont nombreuses.

    Florence du blog Les délices de Florence a eu l’idée de lancer un petit défi facebook sur la pomme.

    Ni une ni deux me voici en cuisine pour concocter un gâteau normand à la pomme avec supplément confiture de lait ( que de gourmandises ), avec les pommes du jardin bien sûr.

     

    Gâteau Normand aux pommes et Calva

    Pour 6 personnes :

    - 3 œufs

    - 60g de sucre

    - 100g de farine

    - 100g de fécule de maïs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 4 cas de crème fraîche de Normandie

    - 50g de beurre de Normandie

    - 1 bouchon de Calvados de Normandie (facultatif)

    - 3 grosses pommes

    - Confiture de lait Raff'Olé (facultatif)

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Épluchez  et coupez les pommes en lamelles.

    Dans un poêle, faites fondre le beurre et ajoutez 30g de sucre.

    Ajoutez en suite les pommes puis faites les revenir quelques minutes, à feu moyen.

    Versez le bouchon de Calva puis faites flamber. (Attention à ne pas le faire avec une hotte aspirante en fonction).

    Une fois la flamme éteinte , éteignez votre feu puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre.

    Ajoutez la farine, la maïzena puis la levure.

    Incorporez la crème fraîche puis les pommes avec leur jus.

    Beurrez et farinez votre moule à manquer (sauf s'il est en silicone).

    Versez la pâte puis en tournée pour 30 à 35 minutes four chaud.

    Laissez tiédir puis démoulez.

    A déguster avec un peu de confiture de lait, Pour ma part celle de Raff'Olé que je trouve délicieuse.

    Vous pouvez également la confectionner vous-même avec cette recette.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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