• Pain aux céréales

     Bonjour à tous,

    Je vous présente aujourd'hui le pain aux céréales.

    Ingrédients :

    - 250g de farine T55

    - 250g de farine aux céréales

    - 2 c à c de sel

    - 1 c à s de sucre

    - 20g de beurre

    - 1 c à s de lait en poudre

    - 300ml d'eau

    - 21g de levure (1petit cube)

     

    Délayer la levure dans la moitié d'eau tiède.

    Mettre dans le bol du robot les farines.

    Faire un petit puits afin d'y mettre le lait en poudre, le beurre en petits morceaux, l'eau et la levure diluée.

    Mettre le sucre et le sel sur le bord de la farine afin qu'ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

    Pétrir vitesse moyenne pendant environ 10 minutes, la pâte doit être souple et se détacher de la paroi. 

    Façonner en boule, mettre dans un saladier, fariner le tout et laisser pointer env 1h30.

    Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer, façonner et laisser reposer 30 minutes.

    Effectuer les grignes et enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 210°.

    Laisser refroidir sur une grille avant de le découper. 

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

    « One pot pastaQuiche sans pâte au poulet et Bleu d'Auvergne »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :