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    Coucou tout le monde.

     

    Cette crème renversée est un dessert que mon arrière grand mère nous faisait à chaque fois que nous venions la voir. C'est une valeur sûre. Un crème bien fraiche et onctueuse. Elle se mange sans faim!

    Recette à préparer la veille

     

    Crème renversée

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 oeufs

    - 1/2 litre de lait

    - 100g de sucre

    - 1 gousse de vanille

    - 100g de sucre pour le caramel

     

    Préchauffez votre four à 150°.

    Enfournez un plat remplit à moitié rempli d'eau bouillante. Il vous servira pour la cuisson bain marie.

    Versez 100g de sucre dans une casserole, mettez la sur feu doux.

    Sans remuer, laissez le sucre fondre.

    Une fois qu'il commence à se colorer, remuer doucement la casserole.

    Une fois le sucre complètement fondu et une coloration bien blonde, arrêtez le feu et versez ce caramel dans votre moule à soufflé ou autre moule de diamètre 16 cm voir un peu moins.

    J'ai utilisé une casserole allant au four.

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

    Fouettez les oeufs avec le sucre.

    Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant.

    Versez la préparation dans votre moule puis disposez dans le plat rempli d'eau, four à 50° pour 40 minutes.

    Une fois le temps passé, sortez le moule, laissez refroidir.

    La crème va vous paraitre encore tremblant mais elle va figer au réfrigérateur.

    Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, passez une lame de couteau sur les bords de la crème puis démoulez la.

    A déguster bien frais avec une part de brioche.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Le temps étant maussade, je n'ai pas le courage de faire de la grande cuisine. Du coup place aux tartes, quiches et compagnie... Je trouve la quiche rapide, simple et elle peut, à elle seule, composer un plat complet. Et surtout elle permet de finir les restes du frigo.

    Pour cette quiche, il me restait des épinards frais, de la truite fumée et du chèvre frais.

     

    Quiche aux épinards et à la truite fumée

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tranches de truite fumée

    - 200g d'épinards frais

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 200g de chèvre frais

    - 20g de beurre

    - 1 échalote

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Etalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la, recouvrez la d'une feuille de papier cuisson, disposez des billes spéciales cuisson puis faites la cuire à blanc 15 min.

    Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir dans le beurre, l'échalote émincée ainsi que les épinards.

    Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais, ajoutez les oeufs, du poivre et battez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

    Hachez grossièrement les épinards ainsi que les tranches de truite fumée puis ajoutez les à l'appareil.

    Versez le tout sur votre pâte à tarte cuite à blanc.

    Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

    A déguster bien chaud avec une salade.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je vous propose de découvrir un cake un peu spécial puisqu'il ne contient pas d'oeuf mais de la compote de pommes à la place. 

    En effet, l'oeuf peut être remplacer par beaucoup de choses dans la pâtisserie. La compote de pomme, la banane.... 

    Je vous ferais un article la dessus.

     

    Cake à la compote de pommes

    Pour un cake : 

    - 160 g de compote de pommes

    - 3 pommes

    - 100g de farine

    - 100g de poudre de noisette 

    - 1 càc de bicarbonate alimentaire

    - 50g de cassonade

    - 10g d’huile neutre

    -5 cl de lait

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, et la cassonade avec la compote.

    Ajoutez le lait et l’huile.

    Épluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Ajoutez les à la préparation.

    Beurrez votre moule à cake, sauf s’il est en silicone.

    Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 45 à 50 minutes.

    Piquez le cake à l’aide d’une pointe de couteau afin de vérifier la cuisson. Si la pointe sort propre, votre cake est cuit.

    Laissez le refroidir puis déroulez le.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Première recette de l'année. De bonnes résolutions en cours, une organisation différente pour la gestion du blog, plus de recettes, plus de gourmandises mais aussi plus de recettes "diététiques".

    2018 est en marche!

    Vous commencez à connaitre mon amour pour les courges, et pour bien commencer 2018 quoi de mieux qu'une quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert.

     

    Quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert

    Pour une quiche :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1/2 courge sucrine

    - 100g de fourme d'Ambert

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème

    - 1càc de cannele

    - Sel et Poivre

     

    Coupez la courge en petits morceaux, épépinez et épluchez la.

    Faites la cuire 10 minutes au cuit vapeur.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Abaissez votre pâte puis garnissez votre moule à tarte.

    Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé, placez dessus des billes adaptée à la cuisson ou des haricots secs.

    Enfournez la pour 10minutes à four chaud.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez la cannelle puis le sel et le poivre.

    Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.

    Ajoutez les morceaux de courge et de fourme à l'appareil à base d'oeufs.

    Sortez votre pâte, débarrassez la du papier.

    Garnissez la avec la préparation précédente.

    Enfournez à four chaud pour 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

    A manger avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde.

    Je vous souhaite une très belle année 2018 ! Remplie de tout ce que vous souhaitez et surtout de gourmandises ! Prenez soin de vous !

     

    Aujourd’hui, petit article un peu particulier puisqu’il y s’agit du passage de flambeau de mon rôle de marraine pour le mois de Janvier. Cet article arrive un peu tard car la vie a fait que je n'ai pas pu le faire avant. Mais pas de panique la marraine est prévenue et elle a presque trouvé son thème!

    J’ai étais heureuse de représenter ce mois de Décembre. 

    Peu de participation mais de très belles participations ! 

    J’ai beaucoup aimé toutes ces idées. Toutes originales et festives. Et j’ai pu constater que je n’étais pas la seule à vouer un grand amour pour la courge ! 

    Le choix a été rude mais il est fait. J'ai longuement hésité entre deux recettes.

    Je vous remercie toutes d’avoir participer ! 

     

    Roulement de tambour….

    La marraine pour le mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    Sa recette de brioche au potimarron et cannelle ma faite craquée.

     

    J’ai donc le plaisir de lui remettre le flambeau !

    Je relayerai son futur thème sur les réseaux et je compte sur vous pour aller y participer.

    J'espère que vous serez nombreuses à y participer et j'ai hâte de découvrir son thème.

     

    Cuisinement votre.

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