• Pains pita

    Bonjour tout le monde,

     

    Aujourd'hui on se retrouve pour une recette du pain Pita qui a été un véritable succès hier auprès des copines =) La recette m'a été fortement réclamée c'est donc pour cela que je la met sur le blog! A accompagner de rillettes de thon maison (recette qui arrivera un peu plus tard car je n'ai pas eu le temps de prendre la photo).

     

    Pains pita

     

    Ingrédients : pour 4 pains

     

    • 500g de farine

    • 1CàS de sucre

    • 300ml d'eau

    • 1 CàC de sel

    • 1 CàS d'huile d'olive

    • 20g de levure fraiche

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°

    Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mettre la farine dans la cuve du robot, faire un puits et y mettre le reste de l'eau, la levure délayée et l'huile d'olive.

    Mettre sur les bords de la farine le sel et le sucre afin qu'il ne touche pas la levure.

    Pétrir pendant environ 2/3 minutes vitesse faible puis 6/7 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois.

    Mettre en boule dans un saladier fariné puis laisser lever environ 1h30 de façon à ce que la pâte double de volume.

    A l'aide de vos mains farinées, dégazer la pâte puis former 4 boules, soudures vers le bas.

    Laisser de nouveau pointer 30 minutes.

    Étaler chaque boule sur 1/2 cm, puis mettre sur du papier cuisson sur la grill, soit par 2 ou soit par 4 en fonction de la taille du four.

    Faire cuire une dizaine de minutes. Ils doivent prendre du volume, comme si une bulle se formait à l'intérieur et être dorer sur le dessus . Laisser refroidir.

     

    J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à mes gourmets =)

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

    « Poulet au curryTarte aux poireaux »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :