• Bonjour tout le monde,

    J'aime beaucoup le Bresse bleu, froid ou chaud, il est doux avec un petit côté relevé mais beaucoup plus doux que le roquefort, le bleu d'Auvergne... C'est d’ailleurs pour cela que je l'utilise beaucoup. Les autres sortes de bleu je préfère les manger chaud car leur goût est moins prononcé.

    Assez parlé de ma vie. ^^ Et vous quel fromage aimez vous?

    Tarte au thon et bresse bleu

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisé ou feuilleté (selon vos goût)

    - 2 boite de thon

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème

    - 10cl de lait

    - 1 Bresse bleu

    - 2 grosses tomates

    - 2 càs de moutarde

    - Sel et poivre

    - Thym

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°

    Laver et couper les tomates en fines rondelles.

    Etaler la pâte brisé dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.

    Etaler dessus la moutarde et y mettre les rondelles de tomates. Saler et poivrer.

    Ouvrir les deux boites de thon et les mettre à égoutter.

    Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer selon vos goûts, vous pouvez éventuellement y ajouter une épice.

    Mélanger le thon à votre appareil d'oeufs.

    Découper le Bresse bleu en fines tranches.

    Déposer l'appareil sur la pâte puis les tranches de Bresse bleu et parsemer de thym.

    Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

    Manger bien chaud avec une petite salade feuille de chêne du jardin ^^

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux.

    Tarte aux poireaux

    Ingrédients :

    - Une pâte brisée

    - 3 gros poireaux

    - 10g de beurre

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 2 poignets de gruyère

    - Une pincée de noix de muscade

    - Sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 200°

    Laver et éplucher les poireaux. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à coloration. Saler poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade.

    Battre les œufs, y ajouter la crème.

    Ajouter le mélange aux poireaux et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

    Étaler la pâte dans le moule à tarte et y verser la préparation.

    Ajouter le gruyère sur le dessus.

    Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à coloration de la tarte.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous.

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir une quiche sans pâte au poulet et bleu d'Auvergne. Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par du chèvre, du camembert, ou encore du Bresse bleu.

    Quiche sans pâte au poulet et Bleu d'Auvergne

    Ingrédients :

    - 2 Gros blanc de poulet

    - 4 oeufs

    - 200g de fromage ( ici du bleu d'Auvergne)

    - 50 de beurre

    - 25 cl de lait

    - 10 cl de crème fraiche

    - 125g de farine

    - Du sel et poivre

     

    Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle chaude beurrée.

    Préchauffer le four à 180°.

    Casser les oeufs, les fouetter puis ajouter la farine, le lait, la crème, bien mélanger

    Saler poivrer.

    Ajouter le fromage coupé en morceaux puis mélanger de nouveau.

    Verser la préparation dans un moule au préalable garni de papier cuisson.

    Faire cuire 25 à 30 minutes.

    A accompagner d'une bonne salade.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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