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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une quiche. C'est parfait pour les jours de flemme et je trouve que la quiche peut se manger peu importe le temps.

     

    Quiche à la roquette et au fromage de chèvre

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de roquettes

    - 8 petits pavés de chèvre frais

    - 1 échalote

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 1càs d'huile d'olive

    - 40g de pignons de pin

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Froncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

    Faites la précuire au four pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, émincez l'échalote, rincez puis égouttez la roquette.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote ainsi que les pignons de pinpendant 2-3 minutes puis ajoutez la roquette pour 5 minutes.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, salez et poivrez votre appareil.

    Une fois la pâte brisée précuite, ajoutez la roquette et l'appareil sur le dessus.

    Ajoutez les pavés de fromage de chèvre sur le dessus puis enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A manger bien chaud accompagnée d'une petite salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    En ce moment les températures sont chaude je vous propose de reprendre des forces et de vous déslatérer avec ce Lassi végétal à la mangue.

    Le lassi est une boisson nous venant d'Inde. Habituellement il est à base de lait fermenté mais pour une version végétale ou bien une version sans lait fermenté, il sera fait à base de lait et de yaourt, lait végétal et yaourt végétal pour la version végétale.

     

    Lassi végétal à la mangue

     

    Pour 2 verres :

    - 1/2 mangue

    - 20cl de lait de soja

    - 1 yaourt au soja

    - 2 pincée de cardomome

     

    Dans un blender, versez le lait, le yaourt, la demi mangue épluchée et coupée en morceaux, la poudre de cardamome.

    Mixez 2 à 3 minutes afin d'obtenir une texture homogène.

    La texture finale sera assez épaisse mais c'est la bonne texture à avoir.

    Cette texture permet d'avoir un jus consistant et permettant de bien caler l'estomac.

    A servir bien frais, au besoin ajouter des glaçons.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Nouvelle semaine, pas très joyeuse avec toute cette pluie mais j'essaie de me motiver pour vous proposer de nouvelles recettes. D'ailleurs, vendredi avait lieu la Battle Food et comme à mon habitude je suis en retard...

     

    Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine était moi. 

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo   qui en est la marraine.

     

    Elle a choisi comme thème : Space Club Sandwich.

     

    Je ne fais pas beaucoup de sandwich à la maison ou alors c'est le traditionnel jambon beurre ou bien au camembert. Du coup j'ai fouillé un peu dans ma petite tête afin de trouver une idée mais je suis restée sur quelque chose d'assez simple, qui se prépare rapidement et qui se mange facilement. Il me restait un petit muffin au blé complet, de la truite fumée et hop le voici.

    A oui et petite nouveauté sur le blog je mettrais le nombre de SmartPoint de WW sur chaque recette.

     

    Sandwich de muffin à la truite fumée

     

    Pour 2 sandwich (7SP/part) :

    - 2 muffins au blé complet

    - 4 tranches de truite fumée

    - 50g de fromage frais

    - 1/2 càc de condiment Savora

    - 1càc de sauce worshester

    - quelques brins de ciboulette

    - 2càc de citron

    - 40g de concombre

    - 1/2 tomate

     

    Coupez les muffins en deux puis passez les au grille pain.

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Mélangez la fromage frais avec la Savora, la sauce worshester ainsi que la ciboulette.

    Etalez la préparation sur chaque moitié de muffin.

    Nettoyez puis coupez en rondelle le concombre et la tomate.

    Disposez les sur la partie du bas, puis la truite fumée.

    Versez un filet de citron sur la truite puis refermez le sandwich.

    A dégustez avec une petite salade de saison.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Sandwich de muffin à la truite fumée

     

    Liste des participants :

    Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » –  Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –

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    Coucou tout le monde.

     

    C'est comme souvent que je participe avec du retard au Foodista Challenge.

    Il avait lieu mercredi mais je n'ai pas eu le temps de mettre ma recette en ligne.

     

    Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine de ce mois ci est Carole du blog Ramène la popotte.

     

    Elle a choisi comme thème : Détournons l'apéro.

    J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

     

    Avec comme contraintes d'utiliser un légume de saison et de mettre du vert sur notre photo.

    Alors c'est partie! J'ai décidé de faire des madeleines aux asperges et curcuma pour leurs apporter un peu de peps.

     

    Madeleines aux Asperges et Curcuma

     

    Pour 16 madeleines :

    - 120g de farine

    - 1/2càc de bicarbonate alimentaire

    - 1càc de curcuma

    - 1 pincée de sel et de poivre

    - 2 brins de ciboulette

    - 40g de comté râpé

    - 2oeufs

    - 3càs de lait

    - 2càc d'huile

    - 4 asperges

     

    Commencez par épluchez la tige des asperges, coupez 2cm sur le bas de la tige, lavez les puis faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Laissez les refroidir.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le curcuma, le sel et poivre, le comté râpé ainsi que la ciboulette ciselée.

    Ajoutez les oeufs puis le lait et l'huile.

    Taillez en 4 les asperges.

    Versez préparation dans le moule graissé puis ajoutez un morceaux d'asperge sur chaque madeleine.

    Disposez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Enfournez à four bien chaud pour 3 minutes puis baissez la température à 180° pour 7 minutes.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Liste des participant(e)s : Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman?Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine

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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez un peu, vous connaissez mon amour pour le One pot pasta. Ce plat de pâtes qui se prépare dans un unique faitout où tout est cuit ensemble.

    Il y a pleins de manières de agrémenter. 

    Ici, il est à base de poulet et de légumes verts, un soupçon de mascarpone pour finir le pot entamé (pas de gaspi') et apporter un peu onctuosité.

     

    One pot pasta au poulet et légumes verts

     

    Pour 4 personnes : 

    - 200g de pâtes Mafalda crues

    - 1 échalote 

    - 200g de brocoli crus

    - 200g de petits pois crus

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de mascarpone

    - 1 "marmite" bouillon de légumes 

    - Sel (pas trop car le bouillon est déjà salé) & poivre

    - 65cl d'eau froide

     

    Lavez, épluchez et coupez votre brocoli ainsi que l'échalote.

    Disposez tous les ingrédients dans un grand faitout puis ajoutez l'eau froide. C'est important que l'eau soit froide pour une cuisson Al dente à la fin.

    Commencez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans le couvercle. 

    Vous pouvez déguster et ce qui est magique c'est qu'il n'y a qu'un plat à laver, c'est rapide et la cuisson est juste comme il faut, à mon goût.

    Pour encore plus de gourmand rajoutez un peu de parmesan.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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