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Bonsoir à toutes et à tous,
Le poisson est apprécié chez moi mais nous n'en mangeant pas beaucoup à la maison, malheureusement.
Ce blog s'accompagne de bonnes résolutions , à savoir, manger plus sains et diversifier d'avantage.
C'est pour cela que je vous propose une recette toute simple de colin à la chair blanche et fondante.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 Filets de colin
- Du riz sauvage ( pour ma part du mélange riz blanc, riz brun et riz sauvage)
- Un peu de farine
Pour la sauce :
- 100g de beurre
- 20g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CàS de crème fraiche
- 20cl de fumet de poisson
- 5cl de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis remuer. Laisser blondir sur feu doux. Ajouter le fumet de poisson (Normalement c'est 2 càc de fumet de poisson déshydraté pour 20Cl d'eau bouillante mais pour ma part je trouve ça trop fort donc je n'ai mis qu'1càc) délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Remettre à chauffer quelques instants tout en continuant de remuer.
- Fariner légèrement le poisson puis le poêler 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Accompagner du riz. Pour le mélange de 3 riz, 25 bonnes minutes sont nécessaire à sa cuisson.
Je vous souhaite un très bon appétit.
Cuisinement vôtre.
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Bonsoir à toutes et à tous!
Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille
Préparation :
- Mettre le lait ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.
- Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.
- Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.
- Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.
- Mettre au frais.
Je vous souhaite un bon appétit!
Cuisinement vôtre.
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Après beaucoup d'hésitation, me voici sur la blogosphère.
Cela fait longtemps que je parcours les blogs en quête d'inspiration, d'aide pour faire au mieux du "fait maison".
Pourquoi pas moi? Le fait maison parait assez difficile, mais finalement avec un peu d'aide, d'inspiration, d'imagination et de temps ( car il en faut tout de même pour confectionner de bonnes choses ) cela peut devenir un jeu d'enfant ( enfin presque ).
Le but de mon blog est de partager avec vous mes recettes du quotidien, astuces pour rendre le quotidien meilleur grâce à des recettes simples qui raviront votre famille et entourage. Je n'ai pas la prétention de savoir cuisiner comme une pro mais comme une jeune femme aimant cuisiner pour sa famille et ses amis. Et si je peux égayer un peu vos repas c'est avec joie.
Je vous invite donc toutes et tous (et oui pourquoi pas après tout il n'y a pas que les filles qui cuisine ) à jeter un coup d'oeil, piocher dans mes recettes mais également me donner votre avis sur mon blog, mes recettes ...
Cuisinement votre, Mademoiselle Cuisine.
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