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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une recette pour Pâques. Qui dit Pâques dit chocolat! J'ai donc eu envie de faire des petits coussins au chocolat. Vous pouvez également les faire sous forme de muffin ou autres formes.

     

    Petits coussins au chocolat pour Pâques

     

    Pour une dizaine de coussin :

    - 2 oeufs

    - 100g de sucre

    - 80g de beurre

    - 150g de chocolat noir + 20g pour la déco

    - 3cl de lait

    - 130g de farine

    - 1/2 càc de bicarbonate de cuisine

    - Quelques oeufs de Pâques

     

    Petits coussins au chocolat pour Pâques

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie.

    Fouettez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.

    Ajoutez le lait ainsi que la farine et le bicarbonate.

    Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

    Passez votre moule en silicone sous l'eau puis égouttez le.

    S'il ne s'agit pas de moule en silicone, graissez le.

    Versez la pâte à la moitié des empreintes.

    Enfournez à four chaud pour 20 minutes environ.

    Une fois cuit, laissez les coussins refroidir puis démoulez les.

    Coupez le dessus des coussins afin de pouvoir les retourner et les décorer.

    Faites fondre 20g de chocolat que vous placerez dans une seringue ou une poche à douille.

    Déposez du chocolat sur les contours des coussins.

    Déposez des petits oeufs de pâques sur le chocolat.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd’hui, je propose une recette à CMUM.
     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!

     

    Cette recette est inspirée d’une recette du magazine Zeste, bien sûr avec mes petits changements.


    C’est un gâteau au fromage blanc saveur citron. Un petit nuage avec un goût subtil de citron.

     

    Gâteau au fromage blanc saveur citron


     
    Pour un moule en forme de cœur (silikomart)

    ou de diamètre  20-22 :

    - 200g de fromage blanc

    - 1 citron

    - 20g de farine

    - 2 œufs 

    - 50g de sucre muscovado

    (sucre de canne complet, à IG bas)

     

    Préchauffez votre four à 160°.

    Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf. 

    Blanchissez les jaunes avec le sucre.

    Ajoutez la farine ainsi que le fromage blanc.

    Zestez et pressez le citron puis incorporez les à la préparation. 

    Montez en neige les blancs d’œuf. 

    Ajoutez les blancs en neige en 3 fois tout en faisant attention à ne pas les cassez. Pour cela utilisez une Maryse et incorporez les délicatement en un mouvement ample jusqu’au fond de votre saladier.

    Graissez votre moule au besoin sauf s’il est en silicone (quoi que, mon démoulage fût chaotique malgré le silicone...).

    Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 50 à 55 minutes.
    Laissez le refroidir, démoulez (attention le gâteau est fragile) puis mettez le au frais pour au minimum 2h.

    Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et mettre un peu de zestes sur le dessus.
     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  *
    2. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
    3. Christelle du blog :  La cuisine de poupoule  *
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Émeline  du blog :  Vite fait … bien cuisiné *
    6. Maggy du blog : Magg Kitchenette  *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    8. Marie du blog : United colours of Macarons *
    9. Catalina du blog : Le blog de cata  *
    10. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
    11. Maeva du blog : Cook A Life!  *
    12. Fabienne du blog : Famoh
    13. Marie du blog : 3 petits gourmets  *
    14. Delphine du blog : Oh la gourmande!  *
    15. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    16. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
    17. Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste  *
    18. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    19. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  *
    20. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous  *
    21. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets  *
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    Coucou tout le monde.

     
    Il y a quelques temps de cela, j’ai acheté un colis de légumes dans lequel se trouvait un chou vert. Ne sachant pas trop comment le cuisiner, j’ai cherché parmis toutes les recettes que j’avais et c’est dans le magazine marmiton que j’ai trouvé cette recette de chou vert à l’auvergnate.

    N’étant pas une grande amatrices de chou vert, je trouvais cette recette était originale.

    Elle se compose de chou vert, de lardon et de bleu d’Auvergne.  Quel fut ma surprise lorsque j’ai goûté ce plat. On sent toujours le goût du chou mais le bleu l’adoucis tout en lui donnant du caractère


    Amis du fromage chaud et amis du chou cette recette est faite pour vous.

      

     

    chou vert à l'auvergnate


    Pour 4 personnes : 
    -1 chou vert
    -200g de lardon 
    -100g de bleu d’Auvergne
    -2 échalotes
    -1càc d’huile d’olive 
    -Sel et poivre.


    Epluchez, lavez et émincez le chou vert.
    Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le chou ainsi que les lardons pendant 15 minutes. 
    Epluchez et émincez les échalotes. 
    Egouttez le chou et les lardons.
    Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes puis ajoutez le chou et les lardons. 
    Laissez dorer 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le bleu d’Auvergne coupez en morceaux.
    Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    Pour plus de gourmand, vous pouvez garder quelques morceaux de bleu à ajouter au moment de servir.
    Voilà une recette simple, rapide et qui change de l’ordinaire.


     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Ce mois ci je reprend du service pour le défi CMUM. C’est un défi que j’aime beaucoup mais c’est dernier temps il était compliqué pour moi d’y participer.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!

     

    Pour ce mois plein d’agrume j’ai décidé de testé une recette de cake à la clémentine que j’avais vu il n’y a pas si longtemps dans le magazine gourmand. Bien sûr, j’y ai mis ma petite touche, c'est à dire en rajoutant du Kumquat qui est un petit agrume orange qui est légèrement acidulé. Il permet de rajouter un peu de peps.

     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     

    Pour un cake :

    - 6 clémentines bio

    - 4 kumquats 

    - 100g de beurre

    - 200g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 brins de thym frais 

    - 60g de miel de thym

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le thym.

    Zestez 4 clémentines puis ajoutez les au beurre. 

    Ajoutez le jus des 6 clémentines ainsi que des kumquats.

    Ajoutez également le miel.

    Laissez infuser 5 minutes puis filtrez.

    Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure puis ajoutez les œufs et fouettez le tout.

    Ajoutez le beurre puis mélangez bien.

    Enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

    Petite astuce pour avoir un cake avec une belle forme sur le dessus, passez une lame de couteau sous l’eau puis incisez très rapidement le dessus de votre cake juste avant d’enfourner. 

    Laissez refroidir puis démoulez et dégustez. 

     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  *
    2. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
    3. Christelle du blog :  La cuisine de poupoule  *
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Émeline  du blog :  Vite fait … bien cuisiné *
    6. Maggy du blog : Magg Kitchenette  *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    8. Marie du blog : United colours of Macarons *
    9. Catalina du blog : Le blog de cata  *
    10. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
    11. Maeva du blog : Cook A Life!  *
    12. Fabienne du blog : Famoh
    13. Marie du blog : 3 petits gourmets  *
    14. Delphine du blog : Oh la gourmande!  *
    15. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    16. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
    17. Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste  *
    18. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    19. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  *
    20. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous  *
    21. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets  *

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de cuisse de dinde. Aujourd'hui, elle est cuisinée à la tomate, elle a mijoté au four.

    Je vous laisse avec la recette.

     

    Cuisse de dinde à la tomate

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 cuisse de dinde d'environ 800g

    - 600g de concassé de tomate

    - 2 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 10cl de vin blanc

    - 1càs de fond de volaille

    - 4 carottes

    - 8 pommes de terre

    - 10cl d'eau

    - Sel et poivre

    - 2 branches de thym et 4 feuilles de laurier

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

    Dans une cocotte allant sur le feu et au four, versez l'huile puis faites revenir les oignons et l'ail.

    Ajoutez la cuisse de dinde et faites dorer 5 minutes de chaque côté.

    Retirez la cuisse puis déglacez la cocotte avec le vin  blanc.

    Ajoutez le fond de volaille en mélangeant bien.

    Ajoutez l'eau puis laissez épaissir 2-3 minutes.

    Epluchez et coupez en petites rondelles les carottes.

    Ajoutez la cuisse et les carottes puis laissez mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Ajoutez le concassé de tomate.

    Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier

    Enfournez à four chaud pour 1h30.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre

    En milieu de cuisson ajoutez les pommes de terre.

    Remuez régulièrement de façon à ce que le tout cuise uniformément.

    A l'aide d'une pointe de couteau, piquez les carottes afin de savoir si elles sont cuites.

    Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson pour 15 minutes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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