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    Coucou tout le monde.

     

    Nous ne sommes pas encore en Automne et j'ai l'impression d'être en Novembre. Le temps est tellement maussade que je pense commencer à faire de la soupe...

    Pour se redonner un peu de baume au coeur, un One Pot Pasta ça vous dit? Aux saveurs Italiennes, un peu contradictoire diront certains et certaines (Oui car ce plat est américain et qu'il déshonore les pâtes.... Dixit une personne qui n'en n'a jamais mangé!)

    Mais moi je vous assure qu'après la cuisson, on obtient des pâtes al dente et savoureuse! Il n'y a pas de quoi crier au scandale ^^

    One pot pasta aux saveurs italiennes

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 40cl d'eau froide

    - 1 cube de bouillon épicé

    - Une dizaine de pétales de tomates séchées

    - 1 boule de mozzarella

    - 6 tranches de Coppa

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 branches de marjolaine fraiche

    -Sel et poivre

    One pot pasta aux saveurs italiennes

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.

    Coupez les pétales de tomates séchées en deux.

    Coupez la mozzarella en morceaux.

    Coupez la Coppa en morceaux.

    Ciselez la marjolaine fraiche.

    Dans une grande casserole, mettez les pâtes, les pétales de tomates séchées, la mozzarella, la Coppa, l'oignon, la marjolaine puis recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.

    Salez très légèrement et poivrez.

    Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 13 minutes puis 2 minutes sans le couvercle.

    C'est prêt! Rapide et simple, peu de vaisselles, le top lorsque l'on n'a pas trop le temps!

    Retrouvez toutes mes recettes de One pot Pasta ici.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Une nouvelle semaine, la rentrée pour certains, la journée doit commencer par un petit déjeuner qui cale bien. C'est pour cela que je vous propose le Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat.

    Un petit déjeuner ou encas sain, équilibré et par la même occasion végétarien! (l'oeuf étant remplacé par la banane)

    De quoi bien commencer la journée!

    Le principe? Tout simple, on mélange les ingrédients dans un bol et hop au micro onde quelques secondes.

    Avec cette recette je participe au concours du blog Les gourmandises de Violette.

     

    Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat

    Pour une personne :

    -40g de flocons d'avoine

    - 1 banane

    - 3 càs de lait végétal de noisette

    - 1 càc de levure

    - 25g de pépites de chocolat

    - 1càc de miel (facultatif si vous n'êtes pas très sucre)

     

    Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat

    Epluchez et écrasez la banane à l'aide d'une fourchette dans un bol.

    Ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le miel ainsi que les pépites puis mélangez.

    Faites cuire, au micro onde,  2 à 3 minutes à 1000W.

    Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

    Versez quelques pépites de chocolat puis dégustez.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde 

    Aujourd’hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

    La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La pêche pour être la vedette de ce mois.

    Fruit star de l’été qui ma donné du fils à tordre car je ne savais pas quoi choisir, sucré ou salé, beaucoup trop d’idées mais je voulais quelques choses qui change du coup je suis partie sur le Magret de canard à la Pêche.

    Non, non ^^  je n’aime pas du tout le sucre salé ! ^^

    Magrets de canard aux Pêches

    Pour 4 personnes :

    - 2 magrets de canard 

    - 4 pêches 

    - 12.5 cl d’eau 

    - 2cas de miel 

    - Sel et poivre 

    - 2cas de fond de veau 

    - 2cl de vinaigre balsamique

    Magrets de canard aux Pêches

    Quadrillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau.

    Dans une poêle, à feu doux, faites cuire 7 minutes les magrets côté peau.

    Pendant ce temps, préparez une casserole d’eau bouillante et un saladier d’eau froid afin de monder les pêches.

    Incisez en une petite croix le cul des pêches puis plongez les une à une dans l’eau bouillante pendant 20sec puis dans l’eau glacée. La peau s’enlève alors très facilement.

    Préparez un léger sirop afin de pocher les péchés : faites bouillir 12.5 cl d’eau avec le miel puis poursuivez 5min.

    Coupez les péchés en 4 puis mettez les dans le sirop pendant 3-4 minutes 

    Égouttez les puis réservez les.

    Retournez vos magrets côté chair pendant 2minutes puis réservez les.

    Enlevez l’excédant de graisse de la poêle puis déglacée la avec le vinaigre balsamique.

    Ajoutez les pêches puis laissez caramélisées 3-4 minutes. 

    Ajoutez 1 louche de sirop de pêche puis le fond de veau.

    Laissez épaissir, ajoutez au besoin un peu de sirop afin d’obtenir une sauce onctueuse.

    Remettez les magrets de canard dans la poêle afin de les réchauffer quelques secondes.

    Découpés les magrets en fines tranches puis disposez les dans les assiettes avec de la pêche et un peu de sauce.

    Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre sautées avec la graisse des magrets.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    la peche

     

    Liste des participantes :

     

    1. Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
    2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
    3. Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
    4. Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
    5. Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
    6. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
    7. Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
    8. Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
    9. Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
    10. Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
    11. Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
    12. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
    13. Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
    14. Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
    15. Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
    16. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
    17. Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
    18. Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
    19. Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
    20. Justin du  blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
    21. Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
    22. Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
    23. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
    24. Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
    25. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
    26. Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
    27. Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
    28. Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
    29. Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
    30. Mademoiselle Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
    31. Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
    32. Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
    33. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
    34. Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
    35. Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
    36. Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
    37. Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates 
    38. Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières

     

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    34 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée des mirabelles et du sucré salé pour vous proposer des pâtes à la dinde et aux mirabelles.

    Au départ ma mère était très septique à propos de cette recette et finalement elle a adoré !

    Voici un plat simple sans fioriture et qui se suffit à lui-même. Un vrai délice !

     

    Pâtes à la dinde et aux mirabelles

    Pour 4 personnes :

    -250g de pâtes 

    - 3 escalopes de dinde 

    - une quarantaine de mirabelles 

    - 1 cas d’huile d’olive 

    - 1 échalote 

    - 1 cas de thym sécher 

    - Sel et poivre 

     

    Pâtes à la dinde et aux mirabelles

     

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau puis faites cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet.

    Pendant ce temps, coupez les escalopes en lanières.

    Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.

    Epluchez puis émincez l’échalote.

    Dans un wok, faites chauffer l’huile et revenir l’échalote puis ajoutez la dinde.

    Salez, poivrez puis ajoutez le thym.

    Laissez cuire 6 minutes tout en remuant.

    Ajoutez les mirabelles, poursuivez la cuisson encore 3-4 minutes à feu doux.

    Égouttez les pâtes, disposez les dans les assiettes puis ajoutez la dinde aux mirabelles.

    Vous pouvez éventuellement ajouter du gruyère rappé ou bien du parmesan.

    Vous pouvez également ajouter 2-3 mirabelles fraiches dans l'assiette pour apporter de la fraicheur.

    Nous les avons mangées tel-que et c’était un vrai délice.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    La saison des mirabelles commencent et lorsque ma mère est revenue des Vosges elle m'en a apporté.

    N'ayant jamais cuisiné la mirabelle, je me suis lancée dans une tarte façon crumble. Et c'est une tuerie! Le crumble sur le dessus apporte un peu de croquant et cela change de la classique tarte! D'ailleurs elle n'a pas fait long feu à la maison.

    Tarte crumble aux mirabelles

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 1 pâte sablée (redécouvrez ma recette ici)

    - 800g de mirabelles

    - 100g de sucre

    - 1càs de Maizena + 5cl d'eau

    Pour le crumble :

    - 100g de farine

    - 50g de sucre

    - 60g de beurre

     

    Sortez les 60g de beurre pour le crumble.

    Préparez la pâte sablée puis laissez la reposer au moins 2h.

    Préchauffez votre four à 180° (th.6).

    Etalez la puis froncez votre moule.

    Faites cuire à blanc votre pâte pendant 10 minutes.

    (Recouvrez la d'un papier sulfurisé puis de billes de céramique ou bien de haricots secs)

    Nettoyez puis dénoyez les mirabelles.

    Mettez les dans une casserole avec les 100g de sucre, laissez compoter 5 minutes à feu doux tout en mélangeant régulièrement.

    Délayez la fécule dans les 5cl d'eau puis ajoutez la aux mirabelles.

    Mélangez puis prolongez la cuisson 2 minutes, le temps que le mélange épaississe.

    Déposez les mirabelles sur la pâte sablée.

    Préparez le crumble : sablez la farine avec le beurre mou (du bout des doigts effritez la farine et le beurre), ajoutez le sucre et continuez à sabler.

    Emiettez le crumble sur le dessus de la tarte de façon à peu près homogène.

    Enfournez pour 30minutes à four chaud puis 5 minutes en position grille (afin de dorer le crumble).

    A déguster froid ou tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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