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    Coucou tout le monde.

     

    C'est avec 2 jours de retard que je vous poste cette recette.

    En effet, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que je suis partie à Lyon et le retour fut quelque peu chaotique... Mais la voici la voilà, il vaut mieux tard que jamais.

    Ce crumcake à la pomme, je le propose pour la Battle Food #58 du mois de Janvier qui avait lieu jeudi.

     

    Qu'est ce que la battle food?

     

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine est Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise.

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Sarah du blog PLAY WITH FOOD qui en est la marraine.

    Elle nous a choisi comme thème :

     

    Tombons dans les Pommes !

    Plat ou dessert aux Pommes, qu'elles soient de Terre ou de l'arbre...

     

    J'ai cherché une recette qui pouvait correspondre et me suis souvenue qu'il y a quelques temps j'avais testé le fameux crumcake mais que je ne vous l'avais jamais proposé. Ni une ni deux, je suis passée en cuisine pour en refaire un à la pomme.

    Ce cake est un mélange de cake et de pâte à crumble sur le dessus. Il fait fureur sur la blogosphère.

     

    Crumcake à la pomme

    Pour 1 crumcake :

    Pour la pâte à crumble :

    - 50g de farine

    - 50g de beurre

    - 50g de cassonade

    Pour le cake :

    - 2 oeufs

    - 50g de cassonade

    - 150g de farine

    - 1càc de bicarbonate

    - 80g de beurre

    - 10cl de crème liquide

    - 2 pommes

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Commencez par préparer la pâte à crumble : Malaxez du bout des doigts le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit friable. Laissez reposer au réfrigérateur.

    Pour la pâte à cake : Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez la farine, le bicarbonate.

    Faites ramollir le beurre puis ajoutez le à la préparation et ajoutez ensuite la crème.

    Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes puis ajoutez les à la préparation.

    Beurrez votre moule à cake, s'il n'est pas en silicone.

    Versez la préparation dans le moule puis emiettez sur le dessus votre pâte à crumble.

    Enfournez à four chaud pendant 55 à 60 minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir, démoulez et dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    LISTE DES PARTICIPANTS :

    - Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises - Emeline de Vite Fait... Bien Cuisiné - Lova de Graine de Faim Kely - Marie de United Colors of Macarons - Carole de Ramène la Popotte - Hélène de Keskonmange Maman - Valentine de I Am Hungry - Jenna du Bistro de Jenna - Céline de Afternoon Tea Gourmand - Marie de Crazy Cake - Sylvie de La Table de Clara - Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi pas moi ? - Maggy de Maggkitchenette - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Natly de Cuisine Voozenoo - Miss Douceur de Comme une envie de DouceurLina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Nicolas de Dans ma cuisine à moi - Sophie de La tendresse en cuisine - Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises - Valérie de Framboises et Bergamote - Nath de Pourquoi Je grossis ? - Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandises - Boeuf Karotte - Régal de Paresse - Marie de Cooking and Bon Appétit - Delphine de Oh, la gourmande - Cathytutu de AaaTable - Nadia de Jnanesirine - Silvie de Citronelle and Cardamome - Aby de Mes kilos s'envolent - Aurélie de Tizi Cooks - Fabienne de Famoh -

     

    Crumcake à la pomme

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    Coucou tout le monde.

     

    Deuxième mercredi où je vous propose un petit déjeuner sain. Et oui, j'ai décidé de me mettre un peu plus à la Cuisine saine.

    Et comme le petit déjeuner est le moment le plus important de la journee, je vous propose un porridge aux flocons d'avoine et pommes.

     

    Porridge de flocons d'avoine

    Pour 1 personne

    - 30g de flocons d'avoine 

    - 20cl de lait de noisette

    - 1càc de miel

    - 1 pomme

    - Quelques rondelles banane pour le topping

     

    Épluchez et rapez les 3/4 de la pomme. Reservez le quart restant.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajoutez les flocons, le miel et la pomme râpée.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.

    Versez le porridge dans un bol et disposez sur le dessus le quart de la pomme coupé en lamelles, un filet de miel et quelques lamelles de banane.

    Vous pouvez y disposez le topping que vous souhaitez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Lors d'un voyage en Savoie, ma mère m'a fait goûter aux crozets. Spécialité de la Savoie, ce sont des petites pâtes carrées.

     

    Croziflette

     

    Pour 4 personnes :

    - 400g de crozets

    - 1/2 reblochon AOP de Savoie

    - 200g de lardons de bacon

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème

     

    Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau pendant .

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et émincez l'oignon.

    Faites le revenir dans un poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez les lardons de bacon.

    Une fois bien dorés, ajoutez la crèmes puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Egouttez les crozets, mélangez les à la crème puis placez les dans un plat allant au four.

    Grattez légèrement la peau du 1/2 reblochon de Savoie puis coupez le en lamelles.

    Disposez les lamelles sur les crozets.

    Enfournez pour 15-20 minutes à four chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, article un peu spécial puisqu'il a pour but de vous faire découvrir le site Natura Sense.

    En effet, il y a peu, j'ai été contactée par Élise de Natura Sense me proposant de recevoir un des livres proposés sur leur site.

    Cela faisait déjà un certain temps que je connaissais ce site donc jai été heureuse de recevoir ce mail.

     

    Qu'est ce que Natura Sense ?

    C'est un site de vente en ligne de produits permettant d'avoir une bonne hygiène de vie.

    Vous y trouverez des extracteurs de jus, des blenders, déshydrateurs, germoirs, mises sous vide et une rubrique livres.

    C'est cette partie qui nous intéressera pour la suite de cette article.

    Vous retrouverez également un blog avec tout un tas d'articles très intéressant et également une partie recette.

     

    Que m'a-t-on proposé ?

     

    De choisir un livre parmis un très large choix proposé sur leur site. J'en avais déjà repéré certains et d'autres sont déjà dans ma collection. Le choix fut très rude mais j'ai fini par craquer pour "Le grand livre Marabout de la Cuisine Green". C'est une vraie mine d'or. On y trouve des recettes Green, vegan, veggie ou tout simplement bonne pour la santé et le corps. Vous y trouverez des conseils afin de mieux manger.

    Retrouvez ici quelques photos du lvre en question.

     

     

     

     

    PArtenariat

     

    Vous pouvez également retrouvez Natura Sense sur Facebook.

     

    Passez un bon dimanche.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si on peut dire que l'hiver est en cours au vu du temps automnal mais en tout cas la saison des soupes est lancée depuis un certain temps à la maison.

    Je n'avais jamais fait de velouté de chou fleur et j'ai eu tord car c'est délicieux. J'ai ajouté une petite pointe de curry et de curcuma car le chou fleur se prête bien au mariage de saveurs.

     Velouté de chou fleur 

     

    Pour 2 litres de velouté :

    - 1 chou fleur

    - 2l d'eau 

    - 3 pommes de terre de taille moyenne

    - 2 cubes de bouillon de poule

    - 1 càs de crème fraîche

    - 1 càc de curry

    - 1 càc de curcuma

     

    Faites bouillir l'eau avec vos cubes de bouillon.

    Épluchez, coupez et lavez le chou fleur ainsi que les pommes de terre.

    Plongez les dans l'eau bouillante.

    Couvrez et laissez cuire à feu moyenne pendant environ 30 minutes.

    Piquez les légumes pour veiller à la bonne cuisson puis mixez les à l'aide d'un mixeur plongeur ou comme j'aime l'appeler "le mixeur girafe"

    Ajoutez les épices et assaisonnez selon vos goûts.

    Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

    A déguster bien chaud avec des petits croûtons, un peu de fromage râpé.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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