• Coucou tout le monde.

     

    Les bredeles (petits gâteaux de l'Avent) sont une tradition, notamment dans le nord de la France mais ce n'est pas pour ça que je n'en fais pas dans ma petite Normandie. Ce n'était pas notre tradition étant plus petite mais depuis que j'ai commencé à créer mon petit cocon, je cherche à remettre des traditions en place et notamment celle la.

    Premier de la saison, les sablés au chocolat avec son décor à la glace royale.

    Petits sablés au chocolat

    Pour une quarantaine de petits sablés :

    - 200g farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 10g de cacao amer en poudre

    - 100g de sucre

    - 100g de beurre salé

    - 1 oeuf

     

    La glace royale :

    - 1 blanc d'oeuf

    - 200g de sucre glace

    - 1 càc de jus de citron

    Petits sablés au chocolat

     

    Commencez par préchauffer le four à 180°.

    Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le cacao puis versez avec le beurre et le sucre.

    Commencez à mélangez le tout puis ajoutez l'oeuf.

    Pétrissez légèrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Formez une boule, filmez puis laissez reposer 1h au frigo.

    Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur puis découpez vos petits sablés à l'aide d'empreinte.

    Enfournez pour 12 minutes puis laissez les refroidir.

     

    Préparez la glace royale en mélange le blanc d'oeuf et le sucre glace, ajoutez le citron.

    Versez la préparation dans une poche à douille, coupez le bout en tout petit puis décorez vos petits sablés.

    Se conserve dans une boite en métal pendant plusieurs jours.

     

    Je vous souhaite un joli mois de l'Avent.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde.

    Les verrines ça fait tellement plus chic lors d'un apéro mais c'est long, fastidieux etc....

    Beh non! Cette verrine est ce qu'il y a de plus simple. Même en grosses quantités (déjà testé), il suffit juste de mettre les préparation dans une poche à douille et à dresser les verrines les unes après les autres. ;)

     

    Verrines de betterave et crème de chèvre

     

    Pour une vingtaine de verrines :

    • 500g de betterave

    • 2 échalotes

    • 250g de fromage frais type St Moret

    • 2 càs de crème fraiche

    • 250g de chèvre frais

    • Sel et poivre

     

     

    Verrines de betterave et crème de chèvre

    Mixez la betterave avec les échalotes.

    Ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Vous devez obtenir une texture souple.

    Salez et poivrez.

    Versez la préparation dans les verrines.

    Mélangez le chèvre frais avec la crème fraiche.

    Salez et poivrez

    Disposez la préparation sur le dessus de la verrine à l'aide d'une poche à douille cannelée.

    A servir bien frais.

    Si vous souhaitez rendre la préparation de chèvre encore plus aérienne, vous pouvez prendre 20cl de crème liquide bien froide , la monter en crème chantilly et l'incorporer délicatement au chèvre.

     Un jeu d'enfant ;)

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde.

    Durant le mois de l'Avent, les préparatifs pour Noël ainsi que les cadeaux vont bon train.

    En ce qui concerne notre panier garni, je vous propose d'y mettre un SOS riz au lait chocolat caramel au beurre salé. N'oubliez pas le sos cookies au chocolat.

     

    SOS riz au lait

    Pour un kit :

    - Un contenant

    - 125g de riz rond

    - 20g de sucre de canne

    -40g de pépites de chocolat

    - 1 gousse de vanille

    - 3 ou 4 caramels au beurre salé enveloppé

     

    Dans  votre contenant, disposez le riz dans le fond puis le sucre de canne, les pépites de chocolat, la gousse de vanille plantée dedans et pour finir les caramels enveloppés.

    Voilà votre kit est fini, il ne vous reste plus qu'à le décorer et à y ajouter sur une étiquette ou un joli papier (collé à l'aide d'un peu de lait) le descriptif suivant : (pas de version imprimable car je ne suis pas encore assez douée pour cela ^^ )

    SOS riz au lait

    "Voici votre kit à riz au lait chocolat caramel au beurre salé.

    A n'utiliser qu'en cas de grosse urgence de gourmandise.

    Il contient tout ce qu'il faut pour vous réconforter.

    Débarrassez le de ses caramels et de sa gousse de vanille puis versez son contenu dans une casserole.

    Coupe la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

    Versez le contenu dans une casserole.

    Ajoutez 75cl de lait, les caramels puis la gousse de vanille.

    Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 40 minutes tout en remuant.

    Retirez la gousse de vanille.

    Versez le riz au lait fin prêt dans des petits ramequins puis dégustez le chaud comme froid.

    Bon appétit."

    SOS riz au lait

    Et voila le tour est joué.

     

    Je vous souhaite un agréable mois de l'Avent.

    Cuisinement votre. 

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  • Coucou tout le monde!

     

    Après un long moment d'absence me revoici. Entre travail, vacances, jardinage et l'histoire du site qui nous pompe nos recettes....

    L'été est encore présent malgré un temps un peu maussade. On retrouve encore quelques fraises sur nos étales de marché.

    Un pot de mascarpone qui trainait dans le frigo et de belles fraises, aller hop une verrine de Trifle à la fraise. Frais et léger, délicieux pour finir un repas en beauté.

     

    Trifle à la fraise

     

    Pour 6 verrines de taille moyenne :

    - 250g de mascarpone

    - 2 oeufs

    - 60g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 8 sablés

    - 250g de fraises

     

    Trifle à la fraise

     

    Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 puis mettez les dans un saladier avec 20g de sucre. Laissez macérer 30 minutes.

    Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs.

    Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre ainsi que le sucre vanillé.

    Ajoutez le mascarpone progressivement afin de bien le détendre.

    Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

    Emiettez un sablé dans le fond de chaque verrine, déposez ensuite la préparation de mascarpone puis des morceaux de fraises macérés.

    Emiettez enfin un peu de sablé restant, sur le dessus, pour la déco.

    Vous pouvez également faire une petite couche de fraise au milieu de la préparation de mascarpone.

    Laissez reposer environ une heure au frais avant de déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde.

    Je ne suis pas très présente ces temps ci.... Vacances donc on s'occupe du jardin, de la maison etc.... Mais je ne vous oublie pas et je cuisine toujours autant. D'ailleurs hier c'était cuisine turque à la maison! Un ragoût de courgettes que je devais vous mettre sur le blog tantôt mais un incident m'a coupé dans mon élan!

    Je ne vais pas vous faire un roman, enfin si c'est trop important.

    Pour ceux qui me suivent sur FB vous avez déjà du voir mon coup de gueule. Pour les autres, je vous le transfère ici!

    Désolé de vous infliger ça mais c'est trop important pour rester secret!

     

    "Coucou tout le monde.
    J'espère que vous allez bien.
    Ce matin j'étais motivée pour remettre des recettes sur le blog mais une nouvelle m'a un peu refroidi....
    Il y a un site qui "vole" nos recettes à nous toutes blogueuses (et blogueurs).
    Oui oui vous avez bien entendu qui nous les vole!
    Le procédé est simple, c'est "une plate forme" qui permet soit disant de regrouper toutes vos recettes préférées sauf que lorsque vous allez dessus vous n'êtes pas redirigés vers nos blog mais vers leur plate forme ce qui leur rapporte du trafic et par conséquent de la monétisation!

    Et tout cela sans notre autorisation bien sur! Ba t'en qu'à faire hein ;)
    Moi perso je m'en moque de la monétisation mais c'est la façon de faire qui n'est pas cool! Se faire de l'argent sur notre dos quelle honte!!
    Enfin bref si vous tomber sur le site recette.Land passez votre chemin, il a d'autres façons d'enregistrer nos recettes et de les retrouver facilement! Et idem sur la page fb cuisine land!
    Alors surtout quand un blog vous plaît allez vous inscrire à la newsletter ou mettez la en favoris, trouvez la page fb mais surtout n'utilisez pas ce site!
    La blogosphere ne se laissera pas faire!
    Signalez, signalez!
    Et vous recette.Land, vous ne me lirez probablement pas ici mais sachez que c'est puni ce que vous faites!!
    Désolé du roman mais ça ne doit pas continuer!!"

    Voila! Alors surtout prévenez nous quand vous voyez des recettes de blogueuses et faites circuler l'info en masse!!!!!!

     

    Je prépare mes recettes comme prévu pour la fin de semaine et semaine prochaine mais je ne sais pas si je les posterai de suite avec cette histoire!

    Passez un bon 14 Juillet! :)

    Cuisinement votre.

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