• Coucou tout le monde,

    Comme prévu je vous livre ^^ ma recette de pizza maison. Celle ci est la préférée de mon chéri =) Mardi prochain je vous mettrais ma préférée. Normalement demain, je vous fais un article un peu spécial, vous me direz ce que vous en penser.

    Pizza bolognaise maison

    Ingrédients :

    - 1 pâte à pizza (recette ici)

    - 200g de viande hachée

    - 1 gros oignon

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 petite boite de pulpe de tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 50g de gruyère

    - du basilice

    - sel et poivre

    Pizza bolognaise maison

    Préparation :

    Préchauffer le four th 7-8.

    Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faire revenir le concentré de tomate, l'oignon, l'ail et la viande puis ajouter les feuilles de basilic et faire mijoter à feu doux pendant 5minutes.

    Saler et poivrer.

    Etaler la pâte à pizza sur moule à pizza.

    Couper la boule de mozzarella en tranche fine.

    Etaler la pulpe de tomate sur la pâte à pizza, saler et poivrer, ajouter la viande avec la gousse d'ail, ajouter la mozzarella et le gruyere.

    Enfourner à four très chaud pendant 20 à 30 minutes.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde.

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza, bien moelleuse et croustillante à la fois.

    Pâte à pizza

    Ingrédients :

    -          - 500g de farine

    -          - 20 cl d’eau

    -          - 5 cl de lait

    -           - 5 cl d’huile d’olive

    -          -  20g de levure fraiche

    -          - 10g de sel

    -          - 1 càc de sucre

    Préparation :

    - Délayer le cube de levure dans les 5cl de lait tiède.

    - Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine y faire un puits et y mettre l’huile, la levure délayée et l’eau. Sur les bords de la farine, mettre le sucre et le sel afin qu’ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

    - Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse lente puis 5 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se détacher des bords du bol. Pas de panique si elle reste légèrement collante.

    - Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide et effectuer la première pousse pendant environ 1h (la pâte doit avoir doublée de volume).

    - Préchauffer le four à 210°

    - La dégazer puis former des pâtons d’environ 250g chacun (voir plus en fonction de la taille de la pizza désirée) et les abaisser en forme de rond.

    - Les laisser reposer environ 15 minutes avant de mettre la garniture dessus.

    - Cuire à four bien chaud, th 7-8 pendant 25 à 30 minutes en surveillant la pizza.

    Samedi, je vous mettrais la recette avec garniture =)

    Si les quantités vous paraissent de trop n’ hésitez pas à diviser la recette par 2. Au pire, la pâte peut se congeler dans un récipient prévu à cet effet. Il faudra juste la laisser gonfler gentiment 30minutes une fois décongelée. Je ferais un petit article sur comment congeler et décongeler une pâte à pain.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux.

    Tarte aux poireaux

    Ingrédients :

    - Une pâte brisée

    - 3 gros poireaux

    - 10g de beurre

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 2 poignets de gruyère

    - Une pincée de noix de muscade

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez le four à 210°

    Epluchez, lavez puis emincez les poireaux.

    Faites revenir dans le beurre jusqu'à coloration.

    Salez et poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade.

    Battee les œufs, y ajoutez la crème.

    Ajoutez le mélange aux poireaux et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

    Étalez la pâte dans le moule à tarte et versez y la préparation.

    Parsemez de gruyère.

    Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à coloration de la tarte.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde,

     

    Aujourd'hui on se retrouve pour une recette du pain Pita qui a été un véritable succès hier auprès des copines =) La recette m'a été fortement réclamée c'est donc pour cela que je la met sur le blog! A accompagner de rillettes de thon maison (recette qui arrivera un peu plus tard car je n'ai pas eu le temps de prendre la photo).

     

    Pains pita

     

    Ingrédients : pour 4 pains

     

    • 500g de farine

    • 1CàS de sucre

    • 300ml d'eau

    • 1 CàC de sel

    • 1 CàS d'huile d'olive

    • 20g de levure fraiche

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°

    Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mettre la farine dans la cuve du robot, faire un puits et y mettre le reste de l'eau, la levure délayée et l'huile d'olive.

    Mettre sur les bords de la farine le sel et le sucre afin qu'il ne touche pas la levure.

    Pétrir pendant environ 2/3 minutes vitesse faible puis 6/7 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois.

    Mettre en boule dans un saladier fariné puis laisser lever environ 1h30 de façon à ce que la pâte double de volume.

    A l'aide de vos mains farinées, dégazer la pâte puis former 4 boules, soudures vers le bas.

    Laisser de nouveau pointer 30 minutes.

    Étaler chaque boule sur 1/2 cm, puis mettre sur du papier cuisson sur la grill, soit par 2 ou soit par 4 en fonction de la taille du four.

    Faire cuire une dizaine de minutes. Ils doivent prendre du volume, comme si une bulle se formait à l'intérieur et être dorer sur le dessus . Laisser refroidir.

     

    J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à mes gourmets =)

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet au curry. Le curry étant un mélange d'épices nous venant d'Inde. Il existe sous différentes forme. En poudre, en pâtes, également mélanger comme le tikka massala, et le garam massala.

    Poulet au curry

    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 2 à 3 c à c de pâte de curry doux ou curry rouge (de la marque Patak's)

    - 1 boite de crème de coco ou de lait de coco

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Eplucher et émincer l'oignon ainsi que le poulet

    Faire revenir dans l'huile l'oignon puis le poulet émincé.

    Ajouter ensuite la pâte de curry et laisser dorer légèrement.

    Ajouter la crème de coco (pourquoi de la crème de coco plutôt que le lait de coco? Pour l'onctuosité, je trouve que la crème rend mieux)

    Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

    Accompagner de riz thaï.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    -

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